Mas o que é Corphus Christi?
É na Festa de Corpus Christi que os fiéis agradecem e louvam a Deus pelo inestimável dom da Eucaristia, na qual o próprio Senhor se faz presente como alimento e remédio de nossa alma. A Eucaristia é fonte e centro de toda a vida cristã. Nela está contido todo o tesouro espiritual da Igreja, o próprio Cristo.
"Deus ter-nos-ia dado algo maior, se houvesse algo maior que Ele próprio" (São João Maria Vianney).
"Na Sagrada Eucaristia tornamo-nos um com Deus, como o alimento com o corpo." (São Francisco de Sales)
Muitos ainda não acreditam que o hóstia consagrada seja, verdadeiramente, o Corpo de Nosso Senhor Jesus Cristo. Para esses, e para aqueles que buscam aumentar a sua fé, vai aí uma história que ocorreu por volta dos anos 700, numa cidade italiana chamada Lanciano.
No mosteiro de São Legoziano, havia um monge que se fazia notar mais pela sua cultura mundana do que pelo conhecimento das coisas de Deus. Sua fé parecia vacilante, e ele era perseguido todos os dias pela dúvida de que a hóstia consagrada fosse o verdadeiro Corpo de Cristo e o vinho o Seu verdadeiro Sangue.
Foi quando, certa manhã, celebrando a Santa Missa, mais do que nunca atormentado pela sua dúvida, após proferir as palavras da Consagração, ele viu a hóstia converter-se em Carne viva e o vinho em Sangue vivo.
Séculos depois em novembro de 1970, dois médicos renomados foram autorizados a analisar a hóstia e o vinho que estavam guardados para qualquer um que vacilasse na sua fé tivesse a certeza de que aquele era o Corpo e Sangue de Jesus Cristo. E eis o resultado:
"A Carne é verdadeira carne, o Sangue é verdadeiro sangue. A Carne é do tecido muscular do coração (miocárdio, endocárdio e nervo vago). A Carne e o Sangue são do mesmo tipo sangüíneo (AB) e pertencem à espécie humana. No sangue foram encontrados, além das proteínas normais, os seguintes materiais: cloretos, fósforos, magnésio, potássio, sódio e cálcio. A conservação da Carne e do Sangue, deixados em estado natural por 12 séculos e expostos à ação de agentes atmosféricos e biológicos, permanece um fenômeno extraordinário".
"A vossa vida deve ser tecida à volta da Eucaristia. Dirigi os vossos olhos para Ele, que é a Luz! Aproximai bem os vossos corações do Seu divino coração! Pedi-lhe a graça de O conhecer, o amor para O amar, a coragem de O servir! Procurai-O ansiosamente!" (Beata Madre Teresa).
Séculos depois em novembro de 1970, dois médicos renomados foram autorizados a analisar a hóstia e o vinho que estavam guardados para qualquer um que vacilasse na sua fé tivesse a certeza de que aquele era o Corpo e Sangue de Jesus Cristo. E eis o resultado:
"A Carne é verdadeira carne, o Sangue é verdadeiro sangue. A Carne é do tecido muscular do coração (miocárdio, endocárdio e nervo vago). A Carne e o Sangue são do mesmo tipo sangüíneo (AB) e pertencem à espécie humana. No sangue foram encontrados, além das proteínas normais, os seguintes materiais: cloretos, fósforos, magnésio, potássio, sódio e cálcio. A conservação da Carne e do Sangue, deixados em estado natural por 12 séculos e expostos à ação de agentes atmosféricos e biológicos, permanece um fenômeno extraordinário".
"A vossa vida deve ser tecida à volta da Eucaristia. Dirigi os vossos olhos para Ele, que é a Luz! Aproximai bem os vossos corações do Seu divino coração! Pedi-lhe a graça de O conhecer, o amor para O amar, a coragem de O servir! Procurai-O ansiosamente!" (Beata Madre Teresa).
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